en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Абхазия подумает о целесообразности участия в женевских дискуссиях

17.04.2009  |  18:04

Президент Абхазии Сергей Багапш сегодня заявил, что намерен "подумать" о целесообразности дальнейшего участия республики в женевских консультациях.

"Я решил подумать, вообще нужно ли нам участвовать в этом процессе или нет", - сказал Багапш на пресс-конференции в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

Абхазия участвует в этих переговорах "только из уважения к документу (плану), подписанному Медведевым и Саркози", подчеркнул он.

"Позиция Абхазии известна: с нынешним руководством Грузии никаких переговоров не будет", - подчеркнул Багапш.

Вместе с тем он отметил, что пока участие Абхазии в женевских консультациях продолжится.

Женевские дискуссии по ситуации на Кавказе начались 15 октября 2008 года. Первые три раунда консультаций по вопросам безопасности Южной Осетии и Абхазии завершились безрезультатно.

Четвертый раунд дискуссий прошел 17-18 февраля и оказался самым продуктивным из всех состоявшихся - участникам переговоров впервые удалось согласовать документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения и урегулирования инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100