en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Заключенные женской колонии №5 объявили голодовку

19.04.2009  |  18:08

Заключенные женской колонии №5 в Тбилиси после перевода в руставскую тюрьму продолжили свой протест против президентской амнистии голодовкой.

Как заявила руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе, слова которой приводит агентство "Интерфакс", заключенные находятся в невыносимых условиях. По ее словам, время от времени они связываются с близкими и просят о помощи.

Какабадзе также утверждает, что женщин избили.

Как сообщалось ранее, утром 19 апреля все 700 заключенных тбилисской колонии номер пять при помощи спецназа были переведены в тюрьму номер один в Рустави. Какабадзе рассказала, что женщин переводили силой.

Переводить заключенных из одного исправительного учреждения в другое пришлось после бунта, который подняли женщины, протестуя таким образом против указа президента Грузии Михаила Саакашвили о помиловании 390 человек. По мнению заключенных, амнистированных женщин и несовершеннолетних должно было быть не 29, как говорится в тексте указа, а намного больше.

Бунт произошел вечером 18 апреля и продолжался 12 часов. После того как заключенные вышли во двор колонии, они попытались сломать ворота. В результате бунта была повреждена практически вся инфраструктура колонии. К бунту присоединились также несовершеннолетние заключенные, отбывающие наказание в той же колонии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100