en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Спецпредставитель ЕС: Россия не играет особой роли в грузинских событиях

20.04.2009  |  10:10

По мнению спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби,  Россия «не играет особой роли» в происходящем в Грузии противостоянии оппозиции и властей во главе с президентом Саакашвили, передает ИТАР-ТАСС.

На днях Семнеби провел переговоры с грузинским руководством, лидерами оппозиции и представителями общественности.

«Если послушать, о чем говорили на улицах в эти дни и почитать разные заявления, то можно прийти к выводу, что Россия не играет особой роли. И я думаю, что это хорошо. Для руководства Грузии самый легкий выход - просто выжидать, пока манифестации завершатся сами собой. Но это опасный соблазн. Люди могут устать и покинуть улицы, но это не значит, что решены основные проблемы, вызвавшие недовольство граждан. Чтобы предотвратить повторение в будущем подобного противостояния, властям надо начать политический диалог с оппозицией и услышать голос манифестантов». По словам Семнеби, ЕС небезразлично то, что происходит сейчас в Тбилиси, учитывая тот факт, что  6 мая в Праге будет оформлено соглашение с Грузией о «Восточном партнерстве».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100