en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Лавров: саммит НАТО в Бухаресте развил у Грузии ощущение безнаказанности

23.04.2009  |  12:01

Глава МИД РФ Сергей Лавров недоумевает по поводу того, какие цели преследует НАТО, пытаясь перевооружить грузинскую армию и планируя проводить военные учения на ее территории, и напоминает о том, что прежние решения альянса способствовали возникновению у властей Грузии "ощущение вседозволенности и безнаказанности".

"Сыграло свою провокационную роль и решение саммита НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года, провозгласившее, что "Грузия и Украина будут в НАТО". Это создало у Саакашвили ощущение вседозволенности и безнаказанности", - заявил Лавров, отвечая на вопросы слушателей британской телерадиокорпорации Би-би-си, передает "Интерфакс".

"Показательно также, что Украина стала одним из главных поставщиков грузинскому режиму оружия, из которого убивали миротворцев, мирных жителей и разрушали Цхинвал и югоосетинские села. Поэтому когда сегодня делаются попытки перевооружить грузинскую армию, когда в Грузии планируются учения НАТО, это не может не вызвать вопроса о том, чего добиваются в альянсе? Напомню: в последний раз учения НАТО в Грузии проводились в июле 2008 года, за пару недель до нападения на Южную Осетию", - подчеркнул российский министр.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100