en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе оштрафовали почти на миллион долларов

23.04.2009  |  13:21

Налоговая инспекция предъявила лидеру оппозиционного «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе штраф почти на миллион долларов.  

Как сообщает интернет-издание ВЗГЛЯД со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Рустави-2»,  речь идет о даче в высокогорном курортном поселке Цхнети близ Тбилиси, которую Бурджанадзе приобрела в прошлом году.

«Рустави-2» утверждает, что 8 мая 2008 года лидер Демократического движения приобрела дачу в Цхнети на территории госрезиденции, в порядке прямой продажи, заплатив за 31 тысячу 696 квадратных метров земли и несколько строений всего один лари, хотя рыночная стоимость указанного имущества превышает 12 миллионов лари.

Налоговая инспекция, со своей стороны, сообщает, что Бурджанадзе своевременно, до 1 апреля текущего года, не сдала налоговую декларацию и не выплатила соответствующий налог.

«У госпожи Бурджанадзе не зафиксировано ни представление соответствующей декларации, в соответствии с 217 статьей (Налогового кодекса), ни выплаты полагающейся бюджету суммы. На госпожу Нино начислено 1 миллион 526 тысяч лари (около 925 тыс. долларов США), о чем ей и выслано налоговое требование», - сообщил в эфире телекомпании представитель Налоговой инспекции.

У лидера партии «Демократическое движение - Единая Грузия» есть несколько дней для опротестования данного решения, в противном случае за каждый просроченный день сумма, подлежащая уплате, будет увеличиваться на 0,07 процентов.

Сама Бурджанадзе заявила журналистам, что «этим вопросом ее пытаются запугать и оторвать от оппозиционной деятельности».

Напомним, Нино Бурджанадзе в числе других лидеров оппозиции с 9 апреля организует в Тбилиси массовые акции с требованием отставки президента.

«Они (власти) очень пытаются оторвать меня от главного дела, но это им не удастся. Это попытка давления, запугивания или не знаю чего, просто попытка переключить мое внимание на другое», - заявила Бурджанадзе, подчеркнув, что у нее сейчас «нет времени на такие детали». 

По сообщению телеканала «Рустави-2»,  накануне представитель Нино Бурджанадзе представила заполненную декларацию о доходах и имуществе в районный офис налоговой инспекции.

Согласно законодательству, в случае если Бурджанадзе откажется выплатить начисленную Налоговой инспекцией сумму, дача может быть арестована и продана с аукциона.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100