en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Обама не признал геноцид армян

25.04.2009  |  15:28

Президент США Барак Обама поддержал усилия Турции и Армении по нормализации двусторонних отношений в заявлении, посвященном Дню памяти жертв геноцида армян в Османской Турции, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что министерства иностранных дел Армении и Турции 23 апреля заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений.  

Вместе с тем, президент США подчеркнул, что помнить о произошедшей 94 года назад трагедии необходимо всегда. "Девяносто четыре года назад началось одна из величайших злодеяний 20 века. Каждый год мы останавливаемся и вспоминаем 1,5 миллиона армян, которые были затем убиты или отправлены на смерть в последние дни существования Оттоманской империи. Эти события должны жить в нашей памяти, как живут они в сердцах армян", - подчеркнул Обама.

Американские СМИ обратили внимание на то, что в своем заявлении Обама ни разу не упомянул слово "геноцид", нарушив тем самым данное перед выборами обещание признать геноцидом события 1915 года.

Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100