en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Скончался экс-посол Грузии в США и Швейцарии

26.04.2009  |  13:45

Бывший посол Грузии в США и Швейцарии Леван Микеладзе неожиданно скончался сегодня в Тбилиси.

В последнее время он находился в оппозиции к действующим властям.

Как сообщили в штабе "Альянса за Грузию", который возглавляет бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания, "Микеладзе скончался от сердечного приступа".

Левану Микеладзе было 52 года. Он родился в 1957 году в Тбилиси. В 1992-1994 годах был советником главы государства, в 1994-1995 годах - сотрудником посольства Грузии в США, Канаде и Мексике, с 1996 по 2002 год работал в посольстве Грузии в Австрии, был постпредом Грузии в ОБСЕ. В 2002-2006 годах занимал пост посла Грузии в США, затем был назначен послом в Швейцарию.

После событий 7 ноября в Тбилиси, когда власти силой разогнали мирный митинг, Микеладзе добровольно ушел с должности посла Грузии в Швейцарии и позднее перешел в оппозицию.

Несколько дней назад, 21 апреля, была ограблена квартира Левана Микеладзе. Неизвестный ворвался в квартиру, где в тот момент находилась домработница, нанес ей физические оскорбления и предпринял попытку ограбления. Домработнице удалось бежать, после чего ушел и сам злоумышленник.

Позднее МВД сообщило об аресте грабителя, которым, по информации министерства, оказался трижды судимый за ограбление и разбой Теймураз Карчава. Пресс-служба МВД распространила видеозапись признания Теймуразом Карчава в совершении этого преступления.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100