en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Патриарх встретился с лидерами грузинской оппозиции

29.04.2009  |  10:40

Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй встретился с лидерами оппозиции - организаторами и участниками проходящих в Тбилиси массовых акций протеста.

Встреча прошла в патриархии Грузии вчера поздно вечером после того, как во всех церквях страны была завершена служба, во время которой по призыву патриарха была прочитана молитва покаяния.

Как заявили лидеры оппозиции журналистам по окончании встречи, главной темой беседы оппозиции с патриархом стала ситуация в стране и необходимость покаяния.

По утверждению генсека Консервативной партии Грузии Кахи Кукава, Илия Второй к прекращению акций протеста не призывал, он лишь отметил важность мирного развития событий.

Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания назвал беседу с патриархом содержательной и еще раз заявил о готовности к диалогу с властями, если он даст конкретные результаты.

Все присутствовавшие на встрече подчеркнули, что уличные акции протеста продолжатся в таком же режиме, в каком они проводились до сих пор, и главного требования - отставки Саакашвили - оппозиция не отменяет. Именно на эту тему и готова оппозиция вести диалог с правительством - как и в какой форме отправить Саакашвили в отставку, подчеркнули оппозиционеры.

По их словам, они заверили патриарха, что будут продолжать борьбу исключительно мирными и конституционными методами и не завершат ее, пока не добьются цели.

Инициатором встречи с лидерами непарламентской оппозиции был сам Илия Второй.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100