en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

ПАСЕ может наказать Россию санкциями за Южную Осетию

30.04.2009  |  11:27

ПАСЕ продолжит в октябре 2009 года обсуждать ситуацию вокруг Южной Осетии и не исключено, что в отношении России Ассамблея может предпринять санкции. Об этом заявил глава делегации России в ПАСЕ Константин Косачев, комментируя итоги весенней сессии, передает РИА Новости.

"Для нас главной темой этой (весенней) сессии была ситуация в Южной Осетии", - сказал Косачев. Он констатировал, что в отличие от двух предыдущих обсуждений нынешнее было "более конструктивным, так как ПАСЕ сконцентрировалась на гуманитарных, а не политических аспектах".

Напомним, что на этой сессии ПАСЕ в третий раз с октября прошлого года рассмотрела ситуацию вокруг Южной Осетии.

В октябре 2008 года Ассамблея впервые обсудила августовские события. Несмотря на попытки радикально настроенных парламентариев и грузинской делегации российской стороне удалось по итогам состоявшихся дискуссий сохранить право голоса в ПАСЕ. Вместе с тем Косачев указал, что он "уверен в том, что нынешнее обсуждение - это не конец истории и вопрос не закрыт". Он добавил, что "давление на Россию будет возрастать, а не снижаться".

Глава российской делегации пояснил, что это связано с тем, что ПАСЕ "изначально сформулировала предельно радикальные требования к России и сейчас уже не может взять их назад без потери лица". Он добавил, что "сейчас раз за разом все более категорично фиксируется позиция, согласно которой Грузия выполнила почти все рекомендации ПАСЕ по этой теме, а Россия - практически никаких". Косачев указал, что "рано или поздно может появиться идея, новые инициативы, новые санкции в адрес России".

Отвечая на вопрос, когда именно ПАСЕ может применить эти санкции, Косачев указал, что депутаты Ассамблеи договорились подождать выводов комиссии ЕС по расследованию августовских событий. Он уточнил, что эти итоги будут готовы в июне-начале июля. "Так что эти итоги не появятся до следующей июньской сессии, но это будет затишье перед бурей", - отметил Косачев, добавив, что "в октябре дискуссия вспыхнет с новой силой и, значит, в более жестком для России ключе".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100