en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Учения НАТО в Грузии препятствуют возобновлению контактов с РФ

01.05.2009  |  10:10

Планы НАТО по проведению в мае в Грузии многонациональных военных учений не будут способствовать возобновлению полноценных контактов между Россией и альянсом.

С таким заявлением выступил накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы телезрителей канала Russia Today (RT), передает РИА Новости.

При этом глава российского МИД подчеркнул, что Россия настроена на конструктивное сотрудничество с НАТО на равноправной основе, однако у Москвы возникает немало вопросов к альянсу.

"В значительной степени он (диалог) будет зависеть от того, насколько в НАТО готовы искать точки соприкосновения с Россией на честной и равноправной основе. В первую очередь это касается обязательства не укреплять собственную безопасность в ущерб безопасности другого", - подчеркнул Лавров.

Он добавил, что российской стороне "важно понять, как деятельность альянса будет вписана в усилия международного сообщества по укреплению глобальной и региональной стабильности, каким будет алгоритм его взаимодействия с ООН и другими многосторонними организациями, какие задачи будут поставлены перед силовым потенциалом альянса, насколько они будут соответствовать нормам международного права".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100