en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Участие Абхазии в Женевских дискуссиях зависит от доклада ООН

04.05.2009  |  15:34

Участие делегации Абхазии в пятом раунде Женевских дискуссий по ситуации на Кавказе, который состоится 18 мая, зависит от содержания доклада ООН по обстановке в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом сказал сегодня журналистам министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба после встречи с сопредседателями Женевских дискуссий Пьером Морелем (ЕС), Йоханом Вербеке (ООН) и Харлампосом Христопулосом (ОБСЕ), передает РИА Новости.

"Если ООН будет учитывать изменившуюся ситуацию, и будет как-то приближаться к пониманию реальности, тогда наше участие в дискуссии в Женеве будет продолжаться", - сказал Шамба. Он уточнил, что в докладе генсека должны найти отражения предложения абхазской стороны, а также Абхазия не должна значиться как часть Грузии, а миссия ООН - не должна называться "Миссия ООН по наблюдению в Грузии".

Напомним, первые три раунда дискуссий не принесли никаких конкретных результатов. Четвертый раунд Женевских консультаций, который прошел 17-18 февраля 2009 года, оказался самым продуктивным из всех состоявшихся. Участникам переговоров впервые удалось согласовать документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения и урегулирования инцидентов в Грузии, Абхазии и Южной Осетии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100