en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили призвал мятежных военных сдаться

05.05.2009  |  15:04

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил сдаться бронетанковому батальону вооруженных сил Грузии в Мухровани, объявившему сегодня неповиновение властям, сообщает ИТАР-ТАСС. "По моему поручению, мятежникам дано время на то, чтобы они сдались правоохранительным органам, это послужит для них смягчающим обстоятельством. Я знаю, что многие участвуют в этом не по своей воле, но это их не оправдывает", - заявил он.

Президент отметил, что переговоры с представителями батальона ведутся с утра, и в настоящее время на месте событий находится глава МВД Вано Мерабишвили. Обращение Саакашвили транслировалось в прямом эфире грузинских телеканалов. "Мы примем все серьезные меры для того, чтобы не допустить долгосрочных беспорядков внутри страны. Мы готовы принять все меры для защиты демократии и территориальной целостности страны. Мы не допустим, чтобы кто-то сломал крепость изнутри. Это говорю я, как президент страны, и главнокомандующий", - сказал Саакашвили.

По словам грузинского лидера, ситуация в стране "находится под контролем". "Мятеж в бронетанковом батальоне мы расцениваем как серьезный акт, серьезную опасность и вызов. Этот инцидент не затронул другие части, однако в них объявлена тревога". В то же время Саакашвили подчеркнул, что "в Грузии спокойно, никому ничего не грозит".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100