en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили назвал мятеж в Мухровани "российской провокацией"

05.05.2009  |  15:24

Грузия не поддалась на провокацию России, в стране сохранен порядок и стабильность. Так президент Михаил Саакашвили прокомментировал журналистам сегодня сообщения о раскрытии МВД Грузии заговора среди высших офицеров армии и бунт в бронетанковом батальоне в Мухровани, передает РИА Новости.

"Это изолированный инцидент и он не распространился на другие военные части, ситуация находится под контролем. В стране сохраняется порядок и стабильность", - заявил Саакашвили.

По его словам, инцидент в Мухровани произошел "накануне двух важнейших событий - учений НАТО и саммита ЕС в Праге, где должна быть подписана программа "Восточное партнерство". "Перед этими событиями Россия в три раза увеличила свое военное присутствие в Грузии, что было рассчитано на массовые беспорядки и это было направлено против демократии и против интеграции Грузии в евроатлантические структуры", - считает Саакашвили.

По его словам, в этой ситуации руководство Грузии вело себя сдержанно. "Мы поступили так, как поступили бы многие европейские страны. Мы не допустили провокаций и за это я благодарю все ответственные и политические силы Грузии и еще раз выражаю готовность к сотрудничеству с ними", - сказал Саакашвили.

"В этой ситуации участвуют бывшие гвардейцы, которые пытались организовать беспорядки по Грузии, направленные против безопасности страны, против демократической системы и нашего будущего". "Это вызов конституционному порядку и стабильности в Грузии", - заявил президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100