en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

20 человек задержаны в Грузии по делу о попытке переворота

06.05.2009  |  10:06

В связи с инцидентом в Мухрованском батальоне МВД Грузии задержало 20 человек. По информации министерства, среди них 7 сотрудников военной полиции, которые пытались скрыться, но были арестованы в поселке Уджарма.

Еще трое - Коба Отанадзе, Леван Амиридзе и Гия Криалашвили - объявлены в розыск. Остальные 13 задержанных - гражданские лица.

Вчера вечером стало известно, что среди арестованных в тот день оказался и военный эксперт, доктор политических наук Вахтанг Маисая. По предварительной информации, он обвиняется в шпионаже.

Близкие Маисая заявили, что его задержали в университете. Позже в квартире ученого был проведен обыск: изъяты компьютер и диски. По данным семьи задержанного, в настоящее время Маисая находится в одном из зданий МВД.

Минувшим вечером министерство опубликовало еще одну видеозапись, на этот раз признательные показания  командира Мухрованского батальона Мамуки Горгиашвили.

По его словам, к нему в батальон пришел его бывший начальник Коба Отанадзе вместе с несколькими неизвестными и призвал идти на Тбилиси.

«Мне сказали, что там оппозиция ждет военных вместе с боевой техникой», - сообщил Горгиашвили и добавил, что за исполнение этого требования ему обещали крупную сумму.

Напомним, накануне отдельный бронетанковый батальон близ Тбилиси объявил о неповиновении властям Грузии, потребовав диалога руководства страны с оппозицией. МВД Грузии заявило о предотвращении вооруженного переворота, а президент Михаил Саакашвили лично принял участие в переговорах с мятежниками, большинство из которых задержали.

Все эти события произошли в Грузии за день до начала совместных учений с НАТО. Грузинские власти заподозрили организаторов акции неповиновения в попытке сорвать учения, а Россию - во вмешательстве во внутренние дела. В Кремле посоветовали авторам подобных заявлений обратиться к врачу. Грузинская оппозиция, более месяца требующая ухода Саакашвили, считает, что инцидент спровоцирован руководством Грузии, чтобы отвлечь народ от реальных проблем.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100