en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Абхазия и Южная Осетия усиливают охрану границ

06.05.2009  |  12:03

Ряд югоосетинских подразделений на границе с Грузией переведены на усиленный режим несения службы во избежание провокаций с грузинской стороны.

Об этом 5 мая сообщил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, передает "Кавказский узел".

"Ситуация на границе полностью отслеживается и пограничниками Южной Осетии, и российскими пограничниками, и сейчас она относительно спокойная", - заявил он.

Кокойты убежден: "То, что было в Грузии, это, конечно же, провокация со стороны Михаила Саакашвили. И эта провокация направлена, прежде всего, против противников Саакашвили внутри самой Грузии".

В то же время он подчеркнул, что несмотря на ситуацию в Грузии и на предстоящие натовские учения, Южная Осетия готовится к великому празднику - Дню Победы, и планирует провести военный парад в Цхинвале.

Между тем на режим постоянной боеготовности в связи с учениями НАТО в Грузии перешла и абхазская армия. Усилена охрана грузино-абхазской границы, заявил журналистам в Сухуме начальник Генерального штаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

Зайцев отметил, "нам неизвестны конечные планы этих учений. Заявления, звучащие по поводу этих учений, принимать на веру нельзя. Властям Грузии верить нельзя, они постоянно блефуют. Саакашвили заявлял, что все конфликты намерен решать мирным путем, силовых или военных операций предпринято не будет, однако развязал войну против Южной Осетии. Разве это не пример обмана и коварства, которые в Тбилиси считают за военную хитрость?"

Комментируя ситуацию с военным мятежом, о предотвращении которого заявило руководство Грузии, Зайцев сказал: "В Грузии достаточное количество светлых голов, которые понимают, что нельзя сейчас , в это время, допускать военное присутствие блока НАТО на территории Грузии, что нельзя сейчас проводить эти учения. Ряд командиров и военнослужащих понимают, что это может превратиться в новую войну, и выразили таким образом свой протест. Это явный протест против политики руководства Грузии".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100