en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Омбудсмен составил административный акт на главу МВД Грузии

06.05.2009  |  17:21

Народный защитник Грузии Созар Субари составил акт административного правонарушения на главу МВД Вано Мерабишвили.

Как заявил омбудсмен журналистам, акт был составлен в связи с неисполнением Вано Мерабишвили его требования.

Дело в том, что 10 апреля, после начала в Тбилиси масштабных акций протеста, Субари написал главе МВД  письмо, в котором просил ежедневно представлять ему те видеоматериалы, которые будут сниматься камерами министерства на территории у парламента Грузии.

По словам Субари, он имел полное право на получение этой информации для исполнения происвоенных ему Конституцией и законом «О народном защитнике» обязанностей.

Глава МВД не только не исполнил требования омбудсмена, но даже не ответил на его письмо и не объяснил причин отказа, нарушив тем самым пункт 173 часть первая Кодекса административных правонарушений.

4 мая аппарат народного защитника известил Вано Мерабишвили о составлении на него акта административных правонарушений и потребовал его присутствия при составлении акта, что он обязан был сделать по закону. Но министр в офис омбудсмена не явился, и акт был составлен в его отсутствие, а самому Мерабишвили была направлена копия акта, оригинал которого аппарат Народного защитника подал в Тбилисский городской суд.

Созар Субари требует оштрафовать главу МВД на сумму 800-2000 лари.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100