en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинская оппозиция намерена объявить о своих планах сегодня в полдень

07.05.2009  |  09:36

Всю ночь на проспекте Руставели  в Тбилиси перед зданием парламента страны продолжался митинг, на котором лидеры оппозиции выдвинули властям ультиматум - до 17:00 мск сегодняшнего дня освободить трех их активистов, задержанных по обвинению в хулиганстве. Этот ультиматум на митинге огласил лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, который заявил, что если это требование оппозиции не будет выполнено, то "оппозиция сама их освободит", сообщает ИТАР-ТАСС.

Давиташвили сказал участникам митинга, что о дальнейших планах лидеры оппозиции сообщат сегодня в полдень. На данный момент практически все сторонники оппозиции, пострадавшие в результате столкновений полицией в среду вечером, покинули больницы. В стационарах остаются лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили и один из членов партии "Демократическое движение- Единая Грузия" Шалва Обгаидзе.

По данным МВД, в результате инцидента пострадало 29 человек, из них 22 - участника акции оппозиции, один журналист и шесть полицейских. С различными телесными повреждениями в больницы обратились лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, бывший кандидат в президенты на выборах 5 января 2008 года Леван Гачечиладзе, его брат - известный грузинский певец Георгий Гачечиладзе, лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе. Все они, за исключением Георгия Гачечиладзе, на рассвете появились на митинге оппозиции перед парламентом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100