en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузия: встреча по предотвращению инцидентов сорвана из-за России и ЮО

07.05.2009  |  12:30

МВД Грузии обвиняет российскую и югоосетинскую стороны в срыве встречи в рамках механизма по предотвращению инцидентов, согласованного в ходе переговоров в Женеве.

Переговоры с участием представителей Грузии, России, Южной Осетии и Абхазии, а также наблюдателей ЕС и ОБСЕ должна была пройти сегодня в селе Тирдзниси Горийского района.

«Сегодня, 7 мая, в 11:00 в селе Тирдзниси должна была состояться встреча в рамках механизма превенции инцидентов, согласованного в формате женевских переговоров. Несмотря на усилия миссии наблюдателей Евросоюза, ОБСЕ и грузинской стороны, эта встреча была сорвана по вине российской и осетинской сторон», - говорится в заявлении МВД Грузии.

Напомним, первая встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов прошла 23 апреля в Эргнети.

Женевские консультации по вопросам стабильности и безопасности были созваны в октябре прошлого года, после августовской войны на Кавказе. Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов и механизме реагирования был достигнут на четвертом раунде 17-18 февраля.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100