en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

МВД Грузии обвиняет Георгия Гачечиладзе в провоцировании стычки с полицией

07.05.2009  |  12:55

МВД Грузии обвиняет Георгия Гачечиладзе, известного грузинского певца, выступающего под псведонимом Уцноби, брата одного из лидеров опозиции Левана Гачечиладзе, в провоцировании стычки у здания министерства, передает агентство РИА Новости.

Напомним, инцидент у здания полиции произошел в среду вечером, где сторонники оппозиции выражали протест по поводу задержания нескольких активистов, обвиняемых в хулиганстве и нападении на журналиста Общественного телевидения.

По данным МВД, в больницы доставлены 29 человек, среди которых 22 участника акции, один журналист и шесть полицейских. Оппозиция заявляет о 60 пострадавших, среди которых лидеры ряда партий. МВД обвинило в случившемся оппозицию, заявив, что "полиция защищала здание". "Участники протеста, которые до инцидента собрались перед зданием парламента, были спровоцированы лидером оппозиции Георгием Гачечиладзе для нападения на управление полиции. Гачечиладзе заявил, что целью акции является освобождение трех активистов оппозиции, которые 5 мая были задержаны по факту физической расправы с журналистом. Гачичеладзе возглавил шествие участников протеста от здания парламента в направлении к зданию полиции. По прибытию он перелез через забор, окружавший здание полиции, и ворвался на периметр", - говорится в заявлении МВД  распространенном в четверг.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100