en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция Грузии не позволит властям провести парад 26 мая

10.05.2009  |  09:14

Грузинская оппозиция не позволит властям провести парад на проспекте Руставели в День независимости Грузии 26 мая, заявил лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури в субботу на митинге перед парламентом, сообщает РИА Новости.

"Саакашвили не триумфатор, чтобы проводить парад. Оппозиция заняла проспект Руставели, и Саакашвили здесь не место", - сказал Джидзигури.

В свою очередь лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили отметила, что оппозиция не собирается стоять на Руставели до 26 мая. "Мы надеемся на более быстрое развитие событий", - заявила она.

В День Победы, 9 мая, оппозиция собрала на проспекте Руставели несколько десятков тысяч человек. Относительно планов властей о военном параде, который ежегодно здесь проводится, столичная мэрия планирует объявить к середине следующей недели. Кроме того, лидеры оппозиции уже предупредили городскую администрацию о том, что собираются продлевать акции до 26 мая.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100