en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Внешний долг Грузии превысил допустимый предел

14.05.2009  |  14:35

Внешний долг Грузии превысил установленный в прошлом году предел на 79,2 млн лари. Об этом свидетельствуют  данные из доклада Контрольной палаты, сообщает "Бизнес-Грузия".

Как отметил председатель Контрольной палаты, по данным на 31 декабря 2008 года внешний долг Грузии составил 4,697 млрд лари и в течение одного года показатель внешнего долга вырос на 33 процента.

В министерстве финансов Грузии заявляют, что названный Контрольной палаты показатель - 79 млрд - ежедневно меняется. По словам начальника департамента по внешним связям Йосифа Схиртладзе," данный показатель в основном вызван разницей курса, так как привязан к разной валюте, в том числе разница курса вызывает периодический рост или снижение указанной суммы".

По мнению профессора экономики Нодара Хадури, после резкого падения в ноябре прошлого года курса лари превышение предельного показателя уровня внешнего долга не удивительно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100