en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

На российские базы в Абхазии и ЮО поступает вооружение

19.05.2009  |  10:40

Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии укрепят ракетно-пушечными танками Т-90.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в Северо-Кавказском военном округе.

По данным издания, правительство РФ на вчерашнем заседании рассмотрело и одобрило решение предложить президенту страны заключить соглашения о сотрудничестве в военной сфере с кавказскими республиками. Президент Абхазии Сергей Багапш после встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным заявил, что соглашение практически готово и будет подписано в течение одной-двух недель.

Как рассказал собеседник издания, к настоящему моменту на территориях республик уже созданы две военные базы РФ: 7-я база Вооруженных сил России в Абхазии и 4-я - в Южной Осетии. На них будут размещены в общей сложности 7400 военнослужащих ВС РФ - по 3700 солдат на каждый объект. На базу в Абхазии уже начала поступать новейшая военная техника российского производства, в том числе танки Т-90 и зенитно-ракетные комплексы для нужд ПВО.

Как отмечают "Ведомости", военные базы в Южной Осетии и Абхазии будут созданы не только для охраны республик и предупреждения возможного конфликта, но также для развития военно-технического сотрудничества между государствами и подготовки кадров.

 

  

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100