en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Дискуссии по Кавказу продолжатся в Женеве в начале июля

19.05.2009  |  17:13

Следующий раунд женевских дискуссий по безопасности на Кавказе состоится в начале июля 2009 года.

Об этом сообщил РИА Новости постпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, возглавляющий югоосетинскую делегацию.

По его словам, в ходе сегодняшнего заседания югоосетинская делегация в очередной раз указала западным партнерам на то, что Грузия по-прежнему пытается убедить мировое сообщество в том, что агрессию в августе 2008 года развязал не Тбилиси, а Москва.

Чочиев сообщил, что в ходе переговоров делегация Южной Осетии вынесла на обсуждение вопрос о необходимости подписания меморандума о неприменении военной силы в отношении Сухума и Цхинвала со стороны Тбилиси. Стороны обговорили также ситуацию в Грузии и обсудили проходящие здесь учения НАТО.

В то же время Чочиев указал, что в ходе женевских дискуссий не могут приниматься юридически обязывающие документы. "Это лишь поле для того, чтобы сблизить совместные позиции", - пояснил он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100