en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе подала иск против Саакашвили в тбилисский суд

26.05.2009  |  11:01

Лидер "Демократического движения - единой Грузии"  Нино Бурджанадзе направила в тбилисский суд иск против президента Грузии Михаила Саакашвили, пишет Lenta.Ru.

Бурджанадзе требует, чтобы президент понес ответственность за оскорбление ее достоинства и нанесение ущерба ее деловой репутации.

Недовольство Бурджанадзе вызвали слова президента, которые, как утверждают представители оппозиции, прозвучали 11 мая на встрече между ним и организаторами акций протеста, требующими его отставки. Сама Бурджанадзе на переговорах не присутствовала, о заявлениях президента рассказала лидер партии "Путь Грузии" Саломэ Зурабишвили.

По ее словам, Саакашвили обвинил Бурджанадзе в том, что ее оппозиционная деятельность финансируется из России. Самой Зурабишвили президент заявил, что она сотрудничает с российскими спецслужбами.

Бурджанадзе требует, чтобы президент представил доказательства своих слов, а если таковых не окажется - чтобы он извинился. В случае если не удастся добиться успеха в тбилисском суде, лидер "Демократического движения - единой Грузии" намерена обращаться с тем же иском в Страсбургский суд.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100