Новости

Георгий Барамидзе продолжает визит в Турцию

Госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, вице-премьер правительства Грузии Георгий Барамидзе продолжает визит в Турцию. Сегодня он встретится с членами ассоциации бизнесменов "Муссиат".

По информации пресс-службы вице-премьера, в этой организации обединено около 2 000 турецких бизнесменов, и многие из них по происхождению грузины.

На встрече основное внимание будет уделено бизнес-климату в Грузии и привлечению в грузинскую экономику турецких инвестиций.

В рамках визита Барамидзе уже встретился с министрами обороны Турции и Монтенегро, послами Великобритании, Польши, Литвы и Румынии в НАТО. Он принял участие в работе 26-го международного форума по вопросам безопасности.

Вчера Барамидзе встретился с представителями грузинской диаспоры, проживающими в селах Измитского и Сакарийского районов Турции. На встрече говорилось о процессах, происходящих в политической, экономической и культурной жизни Грузии, тесном сотрудничестве между Турцией и Грузией и проблемах грузинской диаспоры. Было выражено пожелание улучшения обучения проживающих в Турции грузин грузинскому языку, культуре, получения ими образования на грузинском языке.