Новости

Экс-президент Грузии: смерть Зыкиной - большая потеря для мировой культуры

Смерь Людмилы Зыкиной - большая потеря для российской и мировой культуры. Об этом заявил сегодня в Тбилиси бывший министр иностранных дел СССР, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, передает ИТАР-ТАСС.

"Людмила Георгиевна внесла неоценимый вклад в развитие музыкальной культуры, ее ценили и уважали как в бывших республиках Советского Союза, так и во многих странах мира. Она была не только выдающейся певицей, но и яркой и интересной личностью", - отметил он.

Шеварднадзе "сообщил, что "познакомился с Людмилой Зыкиной ровно 40 лет назад в Москве". "Тогда я выступал на всесоюзном партийном форуме, после этого форума мы с ней познакомились в зале и тогда же она преподнесла мне сюрприз - она спела отрывок из грузинской народной песни "Сулико", - отметил бывший грузинский лидер. Он сказал, что в 1970-80-х гг. ему посчастливилось несколько раз побывать на концертах народной артистки СССР в Москве.

Шеварднадзе отметил, что Людмила Зыкина "очень ценила грузинский фольклор и песни, она дружила с несколькими известными деятелями культуры Грузии, в частности с Нани Брегвадзе". "Людмилу Георгиевну любили и любят в Грузии и будут хранить память о ней", - подчеркнул он.