Новости

Бастрыкин: Россия должна быть активнее в расследовании августовских событий

Россия должна проводить более активную политику на международной арене и в мировых судебных инстанциях для всестороннего изучения августовских событий в Южной Осетии и наказания виновных, заявил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, передает РИА Новости.

"Можно добиваться создания специальных международных судебных органов для установления преступлений лиц, в отношении которых мы ведем расследование. Материалов для более активного действия на международной арене у нас вполне достаточно", - сказал Бастрыкин сегодня на пресс-конференции.

Напомним, сегодня Бастрыкин заявил, что СКП располагает доказательствами вины высшего комсостава грузинской армии в развязывании агрессии против Южной Осетии в августе прошлого года.

"Документально установлена виновность военнослужащих, военных командиров и военачальников грузинской армии на уровне бригадных (дивизионных) генералов (в агрессии против Южной Осетии). У нас пока нет прямых приказов верховного главнокомандующего грузинской армии (президента). Но в ходе дальнейшего расследования мы сделаем все необходимое, чтобы во взаимодействии с правоохранительными органами такие приказы получить", - сказал глава СКП РФ.