Новости

"Наши" убеждены: Артемьева похитили грузинские спецслужбы

Молодежное движение «Наши» распространило заявление, в котором дается оценка случая с военнослужащим российской армии Дмитрием Артемьевым, сбежавшим в Грузию из военной части в Южной Осетии.

«Сегодня основной угрозой нарушения прав человека на территории Южной Осетии являются агрессивные действия грузинских спецслужб, которые периодически похищают граждан России, находящихся на сопредельной с Грузией территории. На сегодняшний день на территории Грузии государственными структурами незаконно удерживается 9 российских граждан. В апреле этого года был похищен, но благодаря быстрым и четким действиям российских государственных органов и нашей организации освобожден комиссар движения «Наши» Александр Кузнецов, который подробно рассказал о методах работы грузинских спецслужб. Сегодня на территории Грузии таинственным образом оказался российский солдат Дмитрий Артемьев. Грузинская сторона утверждает, что якобы он обратился к представителям ООН, которая передала его им. Это очевидная ложь, поскольку на территории села Переви не работает ни один сотрудник ООН», - говорится в заявлении, передает ОСинформ.

«То есть Артемьев оказался в Грузии, то есть в руках грузинских властей до того, как им его якобы передали представители ООН. Таким образом, можно утверждать, что это очередное похищение российского военнослужащего грузинскими спецслужбами, направленное на эскалацию напряженности в регионе. Мы требуем от грузинской стороны в кратчайшие сроки передать гражданина России Дмитрия Артемьева посольству Швейцарии в Грузии», - отметили представители движения.