en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Арабские компании намерены инвестировать в Грузию несмотря на кризис

09.07.2009  |  14:14

Ряд арабских компаний намерены участвовать в инвестиционных проектах на территории Грузии, несмотря на международный экономический кризис и политическую нестабильность в этой стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В частности, египетская компания Fresh, а также ряд других компаний намерены участвовать в проекте модернизации ряда объектов на территории старого автомобильного завода в Кутаиси. По данным агентства, в скором времени на территории, прилегающей к заводу, будет построен объект, который получит статус "свободной индустриальной зоны". Производственный процесс начнется уже в августе.

Fresh, по данным СМИ, намерена инвестировать в проект 1,2 миллиарда долларов (860 миллионов евро). "Через полтора года здесь будут работать 3 тысячи человек", - уверяет вице-президент компании Мухаммед Рефат. Отвечая на вопрос о том, что в первую очередь привлекает иностранных инвесторов, он заявил, что это - географическое положение Грузии, которая расположена в непосредственной близости как от Европы, так и от Азии и Ближнего Востока. Кроме того, участие в проекте по строительству специальной индустриальной зоны в Кутаиси позволит Fresh и ряду других компаний пользоваться налоговыми и таможенными льготами.

Грузинское правительство признает, что события августа прошлого года и политическая нестабильность в стране негативно отразились на объемах инвестиций, а ВВП страны, по прогнозам, в этом году может снизиться на 1,5 процентов. По официальным данным, объем прямых инвестиций в Грузию в первом квартале 2009 года снизился примерно на 80 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 89,4 миллиона евро (около 124 миллионов долларов), более 40 процентов из которых поступили из ОАЭ. В феврале 2009 года Управление по инвестициям эмирата Рас-эль-Хайма (RAKIA), в частности, заявило о намерении в ближайшие пять лет инвестировать в Грузию около 1,4 миллиарда евро (около 1,9 миллиарда долларов). Другие компании из ОАЭ, в частности, дубайские Abu Dhabi Group и Vtel Holdings, также заявили о намерении инвестировать миллионы долларов в Грузию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100