Новости

ООН будет продолжать оказывать поддержку населению Абхазии

ООН будет продолжать оказывать помощь и поддержку населению Абхазии в рамках выполнения гуманитарных программ. Об этом, как пишет "Кавказский узел", заявил директор отделения Европы и Латинской Америки департамента ООН по миротворческим операциям Дэвид Харланд на встрече с главой МИД Абхазии Сергеем Шамбой.

Харланд отметил, что миссия ООН "в своей работе продвигается очень быстро, и в конце следующей недели все военные и полицейские покинут территорию". Однако он выразил надежду на то, что в будущем "ООН удастся оказывать поддержку населению Абхазии в ходе выполнения различного рода гуманитарных программ".

Дэвид Харланд поблагодарил Сергея Шамбу "за прекрасное сотрудничество с миссией на протяжении многих лет".

миссии ООН здесь были очень позитивные взаимоотношений, как с общественностью, так и властями. Хотелось бы верить и надеяться, что наша работа положительным образом сказывалась на процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта", - сказал Харланд.

Отметив, что "глава этого процесса близится к завершению", Харланд выразил надежду на сотрудничество с "абхазской стороной во время работ по сворачиванию службы снабжения и административной части".