Новости

Спикер парламента Южной Осетии предложил изменить Конституцию республики

Спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев заявил, что для республики целесообразнее принять новую конституцию, чем вносить изменения в старую, пишет ВЗГЛЯД.

По его словам, в свое время над Конституцией "было совершено насилие и продавили ее через референдум". "При этом очень много полномочий, которые принадлежали парламенту, были отобраны и переданы другой ветви власти. Теперь президент заявил, что эти полномочия необходимо вернуть, и изменений планируется внести так много, что я решил, лучше принять новую Конституцию, чем вносить столько изменений в старую", - отметил Кочиев.

"Действующая Конституция сама по себе имеет огрехи. Все это вкупе дает основания для идеи принятия новой Конституции. Ничего другого я не имел в виду", - сказал он. "Я предложил это как вариант. Если легче делать поправки, давайте делать поправки. Но я своего мнения не изменю", - подчеркнул спикер.

Напомним, ранее югоосетинские оппозиционеры заявляли, что суть поправок в Конституцию, которые хочет внести президент республики Эдуард Кокойты, заключается в отмене ограничения на количество президентских сроков. По слухам, глава Южной Осетии хотел бы занимать этот пост и после истечения своего второго срока.