en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Спецпредставитель генсека ООН назвал продуктивной встречу в Гали

14.07.2009  |  17:59

Первая встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне грузино-абхазского конфликта, которая прошла сегодня в Гали с участием делегаций Грузии, Абхазии, России, ООН и ЕС, была продуктивной.

Так считает спецпредставитель генсека ООН по Грузии Йохан Вербеке.

Как заявил он журналистам в Зугдиди, куда прибыл после завершения переговоров, "на сегодняшней встрече состоялась нормальная дискуссия".

Спецпредставитель генсека ООН в особенности подчеркнул, что все участники дискуссий проявили уважение друг к другу, что имеет решающее значение для прогресса в переговорах, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь руководитель миссии наблюдателей ЕС в Грузии Ханс-Йорг Хабер сообщил, что в ходе сегодняшнего обсуждения было решено, что Йохан  Вербеке будет председателем будущих встреч.

"Было приятно видеть, что на встрече грузинская и абхазская стороны проявляли гибкость, а это является позитивным фактором", - сказал Хабер.

Руководитель грузинской делегации, начальник информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили обратил внимание, что сторонам удалось согласовать технические детали и процедуры для последующих дискуссий.

По его словам, теперь участники переговоров могут перейти к рассмотрению существенных вопросов, одним из которых является обеспечения безопасности и социально-политических прав проживающих в Гальском районе грузин.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100