en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджан будет поставлять газ для Nabucco - 15 июля 2009 г.

15.07.2009  |  11:32

У Азербайджана достаточно природного газа для транспортировки по трубопроводу Nabucco по всем направлениям.

Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев, который отметил, что Баку удовлетворен подписанием соглашения по проекту, которое состоялось в минувший понедельник, 13 июля, в Анкаре.

Алиев отметил, что Азербайджан - среди стран, которые начали реализовать этот проект, и выразил надежду на скорое оформление между Азербайджаном и Турцией соглашения о транзите газа, передает ВЗГЛЯД.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, межправительственное соглашение по проекту Nabucco в понедельник подписали представители пяти из шести стран, участвующих в реализации проекта.

Свою подпись под документом поставили представители Турции, Австрии, Венгрии, Болгарии и Румынии. Германия, также участвующая в реализации проекта, соглашение не подписывала, так как не является транзитной страной.

В церемонии приняли участие представители около 20 стран, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.  Присутствовал на мероприятии и президент Грузии Михаил Саакашвили.  

Проект Nabucco оценивается в 7,9 млрд долларов и предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100