Новости

Абхазия отрицает ввод российского спецназа на свою территорию

Заместитель министра обороны Абхазии Закан Нанба опроверг информацию грузинской стороны о том, что в республику из России якобы были введены военнослужащие армейского спецназа, передает Newsru.com.

Как уже писала GeorgiaTimes, сегодня ранее вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая заявил: "Накануне в Абхазию были введены до тысячи российских военнослужащих армейского спецназа, на Гудаутскую военную базу прибыли бомбардировщик Ту-22 и три Су-25". По его словам, в Абхазию прибыла и большая группа российских журналистов, для которых в Сухуме устроен медиа-центр, и, якобы, это происходит по тому же сценарию, что и в августе прошлого года.

"Никакие дополнительные силы армейского спецназа в Абхазию Россия не вводила", - сказал Нанба.

Нанба также отметил, что "в субботу в торжественной обстановке отмечалась 91-я годовщина создания Краснодарской краснознаменной дивизии, на базе которой впоследствии была создана российская военная база в Абхазии".

При этом Нанба подтвердил, что в Абхазию прибыла небольшая группа журналистов из Южного федерального округа РФ для освещения праздника на военной базе.

Ранее Минобороны РФ также опровергло информацию грузинской стороны о вводе войск в Абхазию. "Это сообщение не соответствует действительности. Никакие дополнительные войска на территорию Абхазии не вводились и вводиться не могли", - пояснили в службе информации и общественных связей Сухопутных войск России.