Новости

Таргамадзе уверен, что Саакашвили не пойдет на проведение досрочных выборов

Лидер парламентского меньшинства Грузии Георгий Таргамадзе уверен, что президент Михаил Саакашвили не пойдет на уступки оппозиции и не назначит ни парламентских, и не президентских досрочных выборов. Об этом Таргамадзе заявил в беседе с журналистами, комментируя предстоящие дебаты с президентом Грузии, который пройдут в высшем законодательном органе страны, сообщает "GHN".

"Я не ожидаю, чтобы президент сделал какое-нибудь заявление относительно досрочных парламентских или президентских выборов. Скорей всего, вновь повторится старая песня о принципах второй волны демократии. Это все необходимо для того, чтобы перед визитом Байдена президент встретил зарубежных менторов с обновленным пакетом", - заявил Таргамадзе.

Вместе с тем он указал, что столь поспешное и неожиданное решение президента Грузии об участии в политических дебатах в парламенте "само по себе рождает подозрение и ожидание, что он подготовил определенный пакет предложений, который освежит политическую атмосферу Грузии с точки зрения пиара".

Как ранее писала GeorgiaTimes, сегодня в парламенте пройдут политические дебаты с участием президента Михаила Саакашвили. Первоначально их проведение было запланировано на пятницу, 17 июля, однако дебаты были отложены на 20 июля по просьбе Михаила Саакашвили. Проведения дебатов с участием президента потребовала оппозиционная парламентская фракция "Христиан-демократы".