Новости

Джонди Багатурия призывает расследовать деятельность Саакашвили

Депутат парламента Грузии Джонди Багатурия требует создания следственной комиссии по изучению деятельности президента Михаила Саакашвили. Об этом Багатурия заявил сегодня в ходе специального брифинга, сообщает "GHN".

По словам депутата, деятельность главы государства вызывает обоснованные подозрения, поэтому необходимо ее тщательно изучить. В частности, Багатурия подчеркнул, что, по словам самого же Саакашвили, происходит "разграбление казны".

"Президент сделал публичное заявление о том, что его подчиненные, министры, были заняты деланием денег или же ограблением народа и государственной казны. Несмотря на это, президент не обращался к правоохранительным органам и не критиковал этих людей до тех пор, пока они не перешли в оппозицию", - заявил Багатурия.

Он так же отметил, что "президент независимой страны за 1 лари передал председателю парламента имущество стоимостью 12 миллионов, тогда когда, в стране десятки тысяч бездомных беженцев".

Именно по этому, по словам Багатурия, существуют полное основание для того, чтобы парламент заинтересовался деятельностью президента.