en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

МИД Белоруссии призвал своих граждан ездить в Абхазию и ЮО по грузинским законам

23.07.2009  |  10:02

Белорусский МИД рекомендовал гражданам страны учитывать особенности грузинского законодательства при посещении Абхазии и Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах, - заявил, отвечая в среду на вопросы журналистов, заместитель начальника главного консульского управления внешнеполитического ведомства Белоруссии Александр Лукашевич. - Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с уголовным кодексом Грузии".

"Настоятельно рекомендуем нашим гражданам учитывать данные положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию", - сказал Лукашевич.

Как сообщала GeorgiaTimes, Ранее в мае пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов заявил: "Мы не скрываем, что с Южной Осетией и Абхазией у нас существуют свои исторически сложившиеся отношения еще задолго до конфликта в августе прошлого года. У нас есть ряд проектов, которые мы можем предложить этим республикам в экономической, социальной, культурной, гуманитарной сферах".

Рекомендация белорусского МИДа появилась после того как ранее двое граждан Белоруссии были задержаны грузинскими пограничниками за то, что в их паспортах стояла отметка о посещении Абхазии. Один из них - Николай Кванталиани - рассказал о второй задержанной, которая провела в грузинской тюрьме полтора месяца, и лишь 18 июля белорусский МИД сообщил, что она отпущена на свободу, пишет "Кавказский узел".

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия поставила признание Минском независимости Абхазии и Южной Осетии условием получения Белоруссией кредита в 500 миллионов долларов. При этом он подчеркнул, что Белоруссия сама решит, признавать ли Абхазию и Южную Осетию, и не будет "продавать свою позицию".

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100