en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Багапш призвал соблюдать права жителей Гальского района

24.07.2009  |  10:55

Президент Абхазии Сергей Багапш призывает оппозицию соблюдать права жителей Гальского района, пока не получивших внутренние паспорта, передает ИТАР-ТАСС.

В этом районе республики живут в основном мегрелы - этнические грузины - вернувшиеся в Абхазию грузинские беженцы. Многие из них не получили внутренние паспорта. По законодательству Абхазии, гражданство республики они могут получить, отказавшись от грузинского гражданства. У таких жителей Гальского района либо грузинское гражданство, либо статус беженца, полученный в Грузии до возвращения в Абхазию. У некоторых из них вместо паспортов так называемая "форма номер 9", выданная РОВД. Эта "форма" дает право избирательного голоса.

Оппозиция требует лишить граждан, имеющих "форму номер 9", права участвовать в голосовании на президентских выборах, которые пройдут в декабре 2009 года. Багапш в интервью абхазскому агентству "Апсныпресс" назвал эти требования "политической спекуляцией". По словам Багапша, у жителей Гальского района всегда было право голоса, даже если вместо паспортов у них была "форма номер 9", и сейчас они не должны быть лишены такого права.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100