en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция напомнила властям о проблемах экомигрантов

29.07.2009  |  14:37

Грузинская оппозиция напомнила властям о проблемах экомигрантов из Верхней Аджарии и Сванети, переселенных в Цалкинский район начиная с 90-х годов прошлого века, сообщает корреспондент GeorgiaTimes.

По заявлению Консервативной партии, процесс переселения экомигрантов в Цалкинский район существенно улучшил существовавшую там демографическую и политическую обстановку.

Консерваторы обеспокоены тем, что правительство создает экомигрантам искусственные барьеры, что мешает им приобрести в собственность жилплощадь и земельные участки.

"В парламенте рассматривается законопроект, согласно которому земельные участки будут переданы в собственность только тем, кто проживал на территории того или иного села по состоянию на 1 июня 2008 года. А это значит, что переселенные в Цалку после этого периода экомигранты земельных участков не получат", - заявляют консерваторы.

Они требуют внесения в законопроект поправок и безвозмездной передачи земельных участков всем экомигрантам, чтобы они могли прочно освоиться и закрепиться на территории Цалкинского района.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100