en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Учения "Щит-2009" завершились в Грузии

31.07.2009  |  14:11

В Грузии 30 июля завершились учения "Щит-2009", направленные на усовершенствование оборонительных операций, сообщает "Росбалт". На торжественные маневры, которые прошли вчера на церемонии закрытия на полигоне Орфоло, наблюдал президент страны Михаил Саакашвили, а также члены парламента и аккредитованные в Грузии дипломаты.

"Я не могу представить более ценную и важную профессию, чем службу в армии. Каждый из нас в долгу перед вами, а также и перед теми, которые пожертвовали жизнью ради родины", - сказал военнослужащим президент Грузии после совещания с командующими бригад. Саакашвили остался доволен уровнем подготовки грузинских военных. "Наша страна пережила войну с Россией, и она имеет армию, и стоит на ногах", - подеркнул он.

Удовлетворение проведенными учениями выразили и депутаты. Как заявил в беседе с журналистами председатель комитета международных отношений Акаки Минашвили, грузинская армия претендует на звание самой боеспособной армии в регионе.

Как ранее писала GeorgiaTimes, в учениях "Щит-2009"  были задействованы пехотный батальон, танковая рота, артиллерийские батальоны, зенитный дивизион, части военной авиации и специальной оперативной группировки. Учениями руководил начальник Объединенного штаба генерал-майор Деви Чанкотадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100