en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Тбилиси не считает инцидент на грузино-югоосетинской границе провокацией

31.07.2009  |  14:32

Инцидент, произошедший в ночь с 29 на 30 июля на грузино-югоосетинской границе, когда по утверждению МВД Грузии со стороны Цхинвала были обстреляны грузинские села Земо Хвити и Земо Никози, в Грузии не считают провокацией.

Об этом заявил журналистам перед заседанием правительства Грузии госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По словам Якобашвили, это могли быть факты "местной самодеятельности военных", а не часть плана какой-либо крупной провокации.

Госминистр считает, что в августе прошлого года события в Южной Осетии развивались совсем по иной схеме.

Как ранее писала GeorgiaTimes, МВД Грузии в четверг утром сообщило, что в ночь на 30 июля, приблизительно в 23.30, со стороны Цхинвала был открыт огонь в направлении сел Земо Хвити и Никози, а также поста МВД. "Интенсивная стрельба продолжалась в течение часа из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов", говорится в сообщении, размещенном на сайте правоохранительного ведомства. В нем указано, что МВД попыталось связаться с российской стороной с помощью "горячей линии", созданной в рамках Женевских переговоров, но российские военные избегали контактов. Южная Осетия, в свою очередь, обвиняет грузинскую сторону в обстреле Цхинвала со стороны Никози.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100