en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Страсбург и Гаагу поступило более 2,5 тысяч исков от граждан Южной Осетии

03.08.2009  |  12:54

Граждане Южной Осетии, ставшие жертвами грузинской агрессии  в августе прошлого года, подали в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и Международный уголовный суд ООН в Гааге более 2,5 тысяч исков.

Как сообщил сегодня РИА Новости министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, иски подали и некоторые неправительственные организации, занимающиеся соблюдением прав человека. В соответствующих судебных инстанциях идет работа.

Он добавил, что Цхинвал ждет от судов признания факта военной агрессии Грузии против Южной Осетии и надеется, что "лица, виновные в совершении преступлений, против мира и человечности, понесут соответствующее наказание".

По данным властей республики, в результате нападения Грузии в августе прошлого года погибли более полутора тысяч человек, однако Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ документально подтвердил гибель 162 жителей республики и 48 российских военнослужащих, в том числе, десяти миротворцев.

Между тем, как ранее сообщала GeorgiaTimes, на днях президент южной Осетии заявил, что данные о числе погибших в результате нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года, озвученные Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ, могут быть пересмотрены в сторону увеличения. По его мнению, разница в числах могла быть вызвана неразберихой, связанной с перемещением беженцев из Южной Осетии в Северную.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100