en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Госдеп решил не вмешиваться в расследование инцидентов на Кавказе

04.08.2009  |  11:08

Госдепартамент США не считает нужным вмешиваться в расследование инцидентов на границе Грузии и Южной Осетии, называя их локальными и полагая, что изучать их нужно участвовавшим в них сторонам самостоятельно.

"Мы не уверены, что есть какие-либо свидетельства, подтверждающие заявления о том, что произошла перестрелка на границе. Мы связались с обеими сторонами (РФ и Грузией) и проверили механизмы, которые в подобных случаях используются для урегулирования конфликтов на локальном уровне максимально быстро, насколько это возможно", - сказал официальный представитель госдепартамента Филип Кроули на вчерашнем брифинге.

Как отметил Кроули, накануне ситуацию в регионе обсудили замглавы МИД РФ Григорий Карасин и замгоссекретаря США Уильям Бернс, передает ИТАР-ТАСС.

"Власти США поддерживали интенсивные контакты с российскими и грузинскими официальными лицами", - подчеркнул представитель госдепа.

Минобороны РФ заявило ранее, что за последние несколько дней грузинская сторона несколько раз обстреляла населенные пункты в Южной Осетии. Грузинская сторона эти обвинения опровергает и заявляет об обстреле 29 июля грузинского села Никози с югоосетинской стороны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100