en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Кандидата на пост премьера Южной Осетии объявят завтра

04.08.2009  |  16:57

Кандидатура на должность премьер-министра Южной Осетии будет объявлена завтра, 5 августа,

Как заявил президент республики Эдуард Кокойты, "сейчас должна пройти конституционная процедура, парламент рассмотрит кандидатуру премьера и, после согласия парламента, президент назначит нового председателя правительства и пройдет формирование нового состава правительства Южной Осетии".

"Я не хочу опережать события. Кто будет возглавлять правительство Южной Осетии, станет известно завтра", - отметил он.

При этом Кокойты еще раз подчеркнул, что отставка Булацева была связана с состоянием его здоровья.

"Асланбек Булацев, который с декабря месяца болел, несколько раз уже обращался и подавал прошение об отставке. К большому сожалению, врачи не рекомендуют ему продолжать работу в такой напряженной обстановке и непростых условиях. Мы приняли решение о назначении нового председателя правительства", - сказал президент Южной Осетии.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, сегодня глава ЮО освободил премьера Асланбека Булацева от должности по состоянию здоровья. Подписанный президентом указ устанавливает, что в связи с освобождением Булацева от должности премьер-министра прекращаются и полномочия нынешнего правительства Южной Осетии. Членам правительства предписано исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового состава кабинета министров.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100