en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Европейские политики изменили свое мнение о конфликте на Кавказе - евродепутат

09.08.2009  |  18:35

Представление европейских политиков, экспертов и многих западных журналистов о конфликте на Кавказе спустя год после того, как Грузия  напала на Южную Осетию, несомненно, изменилось.

Об этом заявила РИА Новости в пятницу депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок.

Евродепутат приняла участие в прошедшей в пятницу в Брюсселе конференции "Южная Осетия: пять дней одного августа", приуроченной к годовщине трагических событий прошлого года на Кавказе.

"Политики, политологи и журналисты просто не могут себе позволить оставаться на прежних позициях после того, как были представлены неопровержимые факты и доказательства о тех пяти днях войны", - сказала собеседник агентства.

В то же время Жданок отметила, что в массовом сознании европейцев мало что изменилось. По ее мнению, Саакашвили и представители официального Тбилиси в дни августовской войны "преуспели в паблисити и пиаре", много выступали на западном телевидении и в средствах массовой информации. И та первая информация, которая вылилась на экраны и страницы западной прессы год назад, прочно закрепилась в умах простых европейцев.

Однако Жданок считает, что со временем среди политической элиты и экспертного сообщества сложился определенный консенсус по оценке действий Саакашвили в конфликте в Южной Осетии и о том, кто на самом деле развязал войну. "Те факты о войне, которые стали достоянием общественности, профессионалы просто не могут игнорировать", - сказала евродепутат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100