en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

РЖД поможет в восстановлении школы-интерната в Цхинвале

10.08.2009  |  18:33

К 1 сентября этого года один из корпусов цхинвальской школы-интерната будет восстановлен на средства, собранные российскими железнодорожниками.

Деньги на реконструкцию корпуса, разрушенного в результате прошлогодней агрессии Грузии, будут направлены комиссией по оказанию помощи пострадавшим в Южной Осетии. Комиссия была создана ОАО "РЖД" совместно с фондом "Центр национальной славы".

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе Центра, в ходе реконструкции будет, в частности, обеспечено отопление помещений, произведена замена систем канализации и водоснабжения.

11 августа 2008 года был открыт специальный банковский счет для сбора средств. В ответ на обращение правительства Южной Осетии комиссия приняла решение направить основную часть денег на реконструкцию школы-интерната, где воспитываются 148 детей в возрасте от четырех до 17 лет.

За прошедший год на собранные комиссией средства оказывалась адресная материальная помощь как жителям Южной Осетии, так и семьям российских солдат и офицеров, погибших в августе 2008 года при исполнении воинского долга. В частности, были выделены средства на покупку трех квартир для семей погибших военнослужащих.

Организовывался отдых и реабилитация детей из Южной Осетии.

Нуждающимся была оказана гуманитарная помощь в размере более 10 тонн. Еще 15 тонн гуманитарного груза в виде новогодних подарков комиссия направила для 5,5 тыс. югоосетинских детей.

 

 

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100