en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

МИД Грузии считает заявление Кремля в адрес Украины шантажом

11.08.2009  |  18:24

Министерство иностранных дел Грузии сделало заявление в связи с сегодняшним обращением президента России Дмитрия Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Глава российского государства направил послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Виктора Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Он напомнил, что именно из украинского оружия во время августовской агрессии Грузии против Южной Осетии убивали мирных жителей и российских миротворцев.

Как заявил заместитель министра Александр Налбандов, это обращение еще раз подтверждает то, что в последние годы важным и одним из основных орудий внешней политики Кремля является шантаж, угрозы, запугивание и агрессия.


По его словам, Россия не способна или не хочет цивилизованно говорить с суверенными государствами. Замминистра иностранных дел считает, что международное содружество должно обратить внимание на законопроект, который по инициативе президента, рассматривается в российской Думе, и посредством которого они пытаются легитимировать использование вооруженных сил России за рубежом.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, грузинские эксперты считают, что Россия пытается понизить рейтинг Ющенко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100