en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Северной Осетии проходят слушания по делу о шпионаже в пользу Грузии

12.08.2009  |  10:24

Верховный суд Северной Осетии проводит слушания по делу о шпионаже в пользу Грузии.

Об этом, как передает РИА Новости, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Уроженец Южной Осетии и гражданин России Александр Хачиров обвиняется в том, что в течение четырех лет по заданиям грузинских спецслужб снимал транспортные и военные объекты. В случае признания судом его вины подсудимому грозит от 12 до 20 лет тюрьмы.

Хачиров обвиняется по статьям 275 (госизмена в форме шпионажа) и 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатки) УК РФ.

Дело его является секретным, поэтому рассматривается в закрытом для СМИ режиме. Группу гособвинения на процессе возглавляет прокурор Северной Осетии Герман Штадлер, пресс-служба которого сообщила, что в ходе следствия обвиняемый "Хачиров способствовал раскрытию преступления". Не отрицает своей вины Хачиров и в суде, поэтому разбирательство не обещает быть долгим.

Как сообщил "Коммерсанту" источник в прокуратуре Северной Осетии, Хачиров был задержан 11 июня прошлого года во время "сбора информации о пограничных объектах". В ходе допросов Хачирова в УФСБ по Северной Осетии выяснилось, что он был завербован грузинскими спецслужбами в 2004 году, после чего регулярно выполнял задания на территории Северной и Южной Осетии, в основном связанные с разведкой мест дислокации крупных войсковых соединений российской армии и миротворческого контингента в Цхинвале.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100