en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Винные заводы Кахетии испытывают проблемы с финансированием и тарой

19.08.2009  |  12:06

Винные заводы Гурджаанского района Кахетии до сих пор не начали прием винограда, пишет агентство "GHN". По заявлению владельцев заводов, правительство поможет решить им финансовые проблемы, связанные с приемом винограда, однако у заводов остаются еще проблемы с нехваткой тары.

Сезон сбора урожая "Ртвели-2009" в Грузии официально откроется 5 сентября. До этого дня в Кахетии будет открыт штаб по ртвели, как и в прошлом году он будет размещен в Гурджаани. Штаб возглавит руководитель административного департамента министерства сельского хозяйства Тариэл Габуния.

В этом году в Кахетии ожидается 160 тысяч тонн урожая винограда. Для успешного его сбора правительство  планирует выделить из госбюджета кредит в 30 млн лари. С указанной инициативой на одном из заседаний правительства выступил премьер-министр Грузии Ника Гилаури. Государство выплатит производителям винограда дополнительную сумму за сданный урожай.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100