en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Ставка монетарной политики в Грузии осталась без изменений

20.08.2009  |  10:01

Ставка монетарной политики в Грузии остается без изменений и составляет 6 процентов. Такое решение принял комитет Национального банка по монетарной политики на состоявшемся вчера заседании, сообщает корреспондент GeorgiaTimes.

По информации Нацбанка, инфляция в июле составила 0,1 процента, а среднегодовой показатель инфляции - 4,6 процента. Ожидается, что и в августе показатель годовой инфляции будет отрицательным, но к концу года повысится и составит 3-4 процента.

В течение последних трех месяцев в банковском секторе Грузии наблюдается стабильный рост депозитов как физических, так и юридических лиц. В итоге суммы на корреспондентских счетах комбанков в Национальном банке  существенно увеличились. Ожидается, что повышенная ликвидность будет способствовать понижению процентных ставок на депозиты и кредиты.

Как ранее писала GeorgiaTimes, с 5 августа минфин Грузии начал эмиссию казначейских обязательств, и уже состоялись три аукциона, на которых был зафиксирован высокий спрос, но процентные ставки были относительно низкими. Ожидается, что с ростом кредитной активности увеличатся и процентные ставки.

Следующее заседание комитета Национального банка Грузии по монетарной политики состоится 16 сентября.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100